古酒泉

古酒泉

酒泉地图 jiuquan.cncitymap.com 城市在线 2007-5-21 17:00:00
出酒泉城东门不到1公里路,有一个泉湖公园。进园穿过葡萄架组成的走廊,走过月门,迎面有一座大石碑,上面刻着“西汉酒泉胜迹”几个遒劲的大字。碑是清朝宣统辛亥三月立的。石碑背后有一眼清泉。这便是历史悠久,驰名遐迩的酒泉。关于这眼泉,多少年来一直流传着一个古老的故事。
  这眼泉原名金泉,世传汉武帝元狩二年(公元前121年),骠骑将军霍去病抵御匈奴,打了胜仗,汉武帝遣使赐御酒前来犒赏,因酒少人多,遂将酒倒入泉中,众将士共饮,故更名酒泉。
  泉湖公园内古酒泉,虽距今2000多年,泉水涌流不息,冬不结冰,水气蒸腾,状如云烟,蔚为大观,素负盛名,唐代大诗人李白《月下独酌》 曰:“天若不爱酒,酒星不在天 ,地若不爱酒,地应无酒泉。”
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
嘉峪关[05-21]
政协酒泉市二届一次会议小组会议..[05-21]
酒泉市参加第十四届兰洽会筹备工..[05-21]
瓜州县元至四月劳务培训工作做得..[05-21]
酒泉市及时安排部署 加强机关队伍..[05-21]
酒泉市成功入围“蒙牛《城市之间..[05-21]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.